Аукцион и Гильдии в Warlords of Draenor

Аукцион и Гильдии в Warlords of Draenor

С каждым днем появляется все больше и больше информации по поводу нового аддона. Сегодня хочется с вами поделиться информацией касающейся аукциона и гильдий в Warlords of Denor. Как заявили разработчики, с выходом Warlords of Denor у Альянса и Орды будет единый аукцион, а также в Warlords of Denor больше не будет прокачки гильдий. При создании гильдии она сразу будет становиться 25 уровня. 

Цитата сотрудников Близзард


Надеюсь, что так. Это сделало бы жизнь более легкой для находящейся в меньшинстве фракции на несбалансированном сервере. 

Да, в патче 6.0 аукционные дома будут объединены между фракциями на данном сервере. Выгода, о которой вы говорите, — главная причина этого изменения.


Пояснения к Гильдиям:

 

Цитата сотрудников Близзард

То, что вы видите в текущем билде, является промежуточной стадией разработки. Позвольте объяснить.

С того момента как мы ввели прокачку гильдий в Катаклизме, прошло много времени. Сейчас система, которая когда-то служила наградой за слаженные усилия всех согильдийцев, превратилась в барьер для вновь создаваемых гильдий. Мы предпринимали разные шаги для того, чтобы сделать возникающие барьеры меньше, но все это в конечном итоге лишь лечение симптомов, а не решение самой проблемы.

Наш нынешний план заключается в том, чтобы убрать прокачку гильдий совсем (вы также можете расценивать это как «все гильдии автоматически получают 25 уровень»). Когда-то мы придумали довольно много перков для того, чтобы каждый уровень прокачки гильдии можно было бы чем-то вознаградить, но если необходимость подобного дробления отпадает, мы можем несколько упростить систему. Некоторые перки мы просто встроим в игру, поскольку у большинства игроков все равно они есть. К примеру, летающее такси начнет передвигаться на 25% быстрее без «Лети как ветер«, репутации будет больше без «Вы — звезда!» и так далее. В сущности, для большинства игроков, которые состоят в гильдиях максимального уровня, ничего особо не изменится.

Тем не менее, мы по-прежнему хотим чтобы игроки, помимо социальных преимуществ, получали некоторые бонусы от того, что они состоят в гильдии. Поэтому мы оставляем в гильдиях некоторые перки — быстрое передвижение на маунтах, мгновенная почта внутри гильдии, массовое воскрешение и еще парочку. Система гильдейских достижений и связанные с ними предметы останутся как есть.

Несколько слов отдельно о перке Денежный поток. Он достаточно популярен, хотя на практике дает в банк меньше денег, чем, например, выполнение гильдейских испытаний. Однако этот перк стимулирует нездоровое поведение игроков: сейчас нельзя провести в игре без гильдии буквально ни минуты без того, чтобы не получить от кого-нибудь приглашение. Обычно приглашения эти рассылают т.н. «лидеры», набирающие армии игроков для того, чтобы те раскачивали им гильдию на продажу, а попутно фармили для них золото. Да, для одного игрока сумма золота от этого перка может что-то значить, но для обычной рейдящей гильдии эта сумма просто крохи по сравнению с ценами на ремонт. Мы убираем Денежный поток из игры в Warlords of Draenor.

В то же время мы осознаем, что гильдиям необходимо как-то компенсировать свои расходы. Мы предложим для этого альтернавтивные варианты, например в WoD мы вернем в рейды некоторые BoE дропы.