Обзор зон WOD: долина Призрачной Луны

Обзор зон WOD: долина Призрачной Луны
Цитата сотрудников Близзард

Под покровом вечной ночи раскинулись пышные леса долины Призрачной Луны, освещаемые лишь ярким светом звезд. Блуждая по ним, можно оказаться возле Карабора, волшебного храма-гробницы дренеев. Многие дренеи долины изучают пророчества среди древних каменных кругов, в то время как коварные заговорщики бродят по разветвленной сети подземных пещер, бросая хищные взгляды на священные земли храма.

В дополнении Warlords of Draenor долина Призрачной Луны является начальной зоной для игроков Альянса, переживших первые испытания Танаанских джунглей и столкновение с Железной Ордой. Чтобы узнать больше и устроить вам экскурсию по этой зоне, мы связались с одним из разработчиков, ответственных за ее создание, — старшим дизайнером Хелен Ченг.

WoW_Zone-Shadowmoon_Lightbox-Thumb-Zone_CK_500x250.jpg

Какова история долины Призрачной Луны?

Хелен Ченг: После дерзкого побега от Железной Орды в Танаанских джунглях игроки Альянса терпят крушение рядом с северным побережьем долины Призрачной Луны.

Долина излучает безмятежное спокойствие. Зеленые холмы постепенно сменяются пышными пурпурными лесами, дренейские храмы гордо возносятся к усыпанным звездами небесам. Здесь дренеи построили главные чудеса своей цивилизации: город Элодор, где находится величественный алтарь Ша’тар, стал славным домом для великих экзархов, а сияющий храм Карабор открыт для всех, кто желает приобщиться к учению Света. Под присмотром пророка Велена и экзарха Акамы все идет своим чередом.

Но времена меняются. Железная Орда призвала под свои знамена местные кланы орков. Клан Призрачной Луны, которым правит вождь Нер’зул, стремится заслужить расположение Громмаша Адского Крика. Под сияющей луной долины в небе виднеется темная звезда; много сотен лет шаманам Призрачной Луны было запрещено черпать ее силу, оскверненную энергией Бездны… но запрет был нарушен. Удастся ли вождю Нер’зулу обуздать энергию звезды, чтобы уничтожить дренеев и Караборский храм? Или пророк Велен, его ученица Ирель и горстка бесстрашных героев сумеют его остановить?

WoW_Zone-Shadowmoon_Lightbox-Thumb-Temple-of-Karabor02_CK_500x250.jpg

Тем временем проблемы назревают и среди экзархов, наиболее влиятельных и могущественных дренейских героев. По мере того как они обсуждают будущее дренеев в этом мире, ставшем их новой родиной, становится все очевиднее, что среди них кроется предатель. Кому можно доверять?

Стражи ночных эльфов чувствуют присутствие демонов в северных лесах долины Призрачной Луны. Развернув охоту за источником энергии Скверны, они открыли зловещую правду. Гул’дан, Разрушитель Надежд, вернулся.

Будучи прославленным героем Альянса, вы получили новую задачу — создать оплот сил Альянса на Дреноре. Это суровые, беспощадные земли, и именно здесь Железная Орда собрала огромную армию, которой нет равных. Чтобы у вас появился хоть какой-то шанс на победу, вы должны построить крепость, собрать союзников и выступить вместе против этого несокрушимого врага.

 У вас есть какие-нибудь любимые места в этой игровой зоне?

Хелен Ченг: Долина Призрачной Луны — одна из самых красивых зон Дренора, здесь очень много потрясающе живописных мест.

Я бы сказала, что два самых запоминающихся аспекта долины Призрачной Луны — это поселения дренеев и местных орков.

Архитектура дренеев в долине Призрачной Луны очень впечатляет. Здесь найдется что-нибудь на любой вкус: торговый городок в деревне Эмбаари, тренировочные площадки доблестных экзархов на севере, хрустальный купол Телуунской обсерватории. Дренеи — цивилизованный народ с древней культурой. Их общество совершенно и справедливо, а города и поселки отражают идеальное равновесие функциональности и красоты. Я люблю все связанные с дренеями места (а они есть и в других игровых зонах), но храм Карабора мне нравится больше всего. Его размеры и размах невероятны, очень интересно увидеть храм Карабора во всем его великолепии до событий дополнения Burning Crusade, когда он превратился в Черный храм и был захвачен Иллиданом.

WoW_Zone-Shadowmoon_Lightbox-Thumb-Temple-of-Karabor01_CK_500x250.jpg

Не меньше впечатляют и постройки клана Призрачной Луны. Когда-то орки Призрачной Луны были мудрым племенем, искренне уважающим стихии и интересующимся изучением звезд. В нем рождались сильные вожди с большим магическим талантом. Но после присоединения к Железной Орде Нер’зул поступился древними традициями, и по тому, как меняется образ жизни племени, мы уже можем видеть признаки упадка. Погребальные поля были традиционным местом захоронения и прощальных церемоний клана Призрачной Луны. Теперь они осквернены, поражены магией Бездны. Предки, которым раньше поклонялись, подвергаются страшным мучениям. Твердыня Нер’зула, Крепость Страданий, — открытый зиккурат с ямой для жертвоприношений в центре. Оказавшись в расположенном неподалеку подземелье, игроки убедятся, что под зиккуратом сокрыто много темных тайн.

Расскажите нам еще о гарнизоне Альянса!

Хелен Ченг: Конечно! Он расположена на северном побережье и оттуда прекрасно просматривается большая дорога. Гарнизон Альянса имеет огромное стратегическое значение. Пророк Велен подарит эту землю игрокам в знак признательности за их подвиги в Танаане, вступительной зоне. К тому же даже при всем своем могуществе пророк нуждается в помощи. Ваш гарнизон находится на границе с землями клана Призрачной Луны, так что готовьтесь ее защищать.

Сначала в вашем распоряжении окажется небольшой форпост, и строители быстро столкнутся с неприятностями, обнаружив, насколько враждебными могут быть леса Дренора. В конце концов, вы построите удобную ратушу, которая станет вашим домом, и казармы для обучения новобранцев. Одним из преимуществ такой базы будет способность «Призыв к оружию» — в пределах долины Призрачной Луны вы сможете звать на помощь воинов Альянса!

Чувствуйте себя тут как дома! В конце концов, это ваша крепость.

Назовите три своих самых любимых области или те места, которые игроки точно должны увидеть в этой зоне.

Хелен Ченг: Обосновавшись в долине, совершите небольшую прогулку в город Элодор, где находится почитаемый дренеями алтарь Ша’тар. Оттуда открывается потрясающий вид на Карабор и окружающий океан. Еще там можно встретиться с пятью экзархами, помощниками пророка, возглавляющими общество дренеев, и стать свидетелем их внутренних конфликтов, когда они спорят о том, каково место дренеев в этом неприветливом краю. Не пропустите расположенный рядом анклав рангари, где тренируются лучшие разведчики дренеев; таких огромных грибов вы не увидите в ближайшие 30 лет!

А если вы любите приключения, обязательно спуститесь в пещеру Кровавых Шипов. И ничего, что там живут бледнокожие орки-каннибалы. Если вы не будете их злить, они вас не убьют. И не ешьте растущие там грибы. У них весьма… интересные свойства.

WoW_Zone-Shadowmoon_Lightbox-Thumb-NelfArch_CK_500x250.jpg

О Сумрачной роще ходят противоречивые слухи. Одни путешественники нахваливали девственно-чистые пляжи, а другие… пропали без вести. Главное, если вы увидите нечто похожее на цветок, издающее звуки вроде «ма-вар-ва-а-ва!» и скалящее острые зубы, бегите прочь! Скорее всего, будет уже поздно, ну да ладно. Мы вас предупреждали!

Вы сейчас наверняка хотите спросить, есть ли на Дреноре существа, которые не попытаются откусить вам голову. Если да, то отправляйтесь на Мерцающую поляну! Эта зачарованная лесная лужайка — дом диких чудесных дракончиков. Ох, какие они миленькие! Нет, с собой дракончика забрать нельзя. Впрочем, кого мы обманываем… Вы все равно найдете яйцо или придумаете еще что-нибудь, чтобы вырастить собственного дракончика.

И, наконец, не забудьте заглянуть в деревню Эмбаари. Это торговое поселение дренеев славится своими деликатесами и экзотическими товарами. Путешествие в долину Призрачной Луны не будет полным без вкусного обеда и кружки медовухи.

Надеемся, что вам уже захотелось посетить долину Призрачной Луны. Как и везде на Дреноре, здесь вас ждет много достопримечательностей, приключений и злобных врагов, которых надо уничтожить. Наслаждайтесь путешествием!