Расовые способности в Warlords of Draenor

Расовые способности в Warlords of Draenor

Вчера на официальном форуме World of Warcraft появилась информация о изменении расовых способностей в дополнении Warlords of Drenor. Ранее сотрудники Blizzard уже публиковали новость, где объяснили причины этих изменений, теперь же можно узнать полный список изменений связанных с расовыми способностями.

Цитата сотрудников Близзард
Мы решили удалить из игры несколько чрезмерно мощных расовых способностей, а затем установить некую норму, которой в дальнейшем должны будут соответствовать способности всех рас. Желаемого результата нам удалось достичь за счет удаления устаревших и улучшения оставшихся пассивных способностей, а также за счет добавления новых. Основная цель этих изменений — достичь баланса среди имеющихся рас. 

На данный момент у нас нет планов по изменению расовых способностей пандаренов и воргенов.

Эльфы крови
«Волшебная проницательность» — новая расовая способность, повышающая вероятность критического удара на 1%. Теперь «Волшебный поток» восстанавливает не 15, а 20 ед. силы рун (у рыцарей смерти), 1 ед. энергии Света (у паладинов) и не 2%, а 3% от запаса маны (у магов, жрецов и чернокнижников). Прочие эффекты этой способности остались без изменений. 
 
Дренеи

Способность «Боевой дух» была переработана. Теперь она не повышает вероятность попадания по цели оружием или заклинанием, но дает прибавку к силе, ловкости и интеллекту. Объем прибавки зависит от уровня персонажа. Теперь способность «Дар наару» восстанавливает здоровье в том же объеме, что и раньше, но не за 15, а за 5 сек. 

Дворфы

Из игры была удалена способность «Постреляем-ка!», повышавшая мастерство в обращении с оружием дальнего боя на 1%. Способность «Специализация на дробящем оружии», повышавшая мастерство в обращении с подобным оружием на 1%, была заменена на способность «Сила гор». «Сила гор» — новая пассивная расовая способность, повышающая дополнительный урон от критического удара и эффективность критического исцеления на 2%. Теперь способность «Каменная форма» уменьшает получаемый урон на 10% на 8 сек., а также снимает проклятия и магические эффекты вдобавок к эффектам кровотечения, яда и болезней. Данную способность по-прежнему нельзя применять, если персонаж находится под воздействием эффекта контроля. 

Гномы

Способность «Пытливый ум» теперь увеличивает на 5% не только максимальный запас маны, но и запас энергии, ярости и силы рун. Время восстановления способности «Мастер побега» было уменьшено с 90 до 60 сек. Способность «Специализация на коротких клинках», повышавшая мастерство в обращении с подобным оружием на 1%, была заменена на способность «Проворные пальцы». «Проворные пальцы» — новая пассивная расовая способность, повышающая показатель скорости на 1%. 

Гоблины

Способность «Время — деньги» теперь повышает показатель скорости на 1% (а не просто дает прибавку к скорости атаки и произнесения заклинаний). 

Люди

Способность «Специализация на дробящем оружии», повышавшая мастерство в обращении с подобным оружием на 1%, была удалена из игры. Способность «Специализация на владении мечами», повышавшая мастерство в обращении с подобным оружием на 1%, была удалена из игры. Способность «Человеческий дух» была переработана. Теперь она не увеличивает запас духа на 3%, но дает прибавку к двум второстепенным характеристикам. Объем прибавки зависит от уровня персонажа, и вы сможете сами выбрать, какие характеристики будут повышены. Данное изменение еще не было внесено. 

Ночные эльфы

Способность «Расторопность» теперь повышает скорость передвижения и вероятность уклонения на 2%. «Прикосновение Элуны» — новая пассивная способность, дающая прибавку в размере 1% к показателю скорости ночью, а днем — к вероятности нанесения критического урона. 

Орки

Способность «Специализация на владении топорами», повышавшая мастерство в обращении с подобным оружием на 1%, была удалена из игры. Способность «Твердость» теперь снижает время действия эффектов оглушения не на 15%, а на 10%. 

Таурены
«Грубая сила» — новая пассивная расовая способность, повышающая дополнительный урон от критического удара и эффективность критического исцеления на 2%. Способность «Закалка» больше не увеличивает базовый запас здоровья на 5%, но дает прибавку к выносливости, зависящую от уровня персонажа. 

Тролли

Способность «Берсерк» теперь повышает показатель скорости не на 20%, а на 15%. Способность «Убийство животных» больше не дает прибавку к урону, но увеличивает опыт, получаемый за убийство животных, на 20%. Способность «Меткий глаз», повышавшая мастерство в обращении с оружием дальнего боя на 1%, была удалена из игры. 

Нежить
Время восстановления способности «Воля Отрекшихся» было увеличено со 120 до 180 сек.