Рексар. Герой Орды

Рексар — опытный воин времен становления Орды. Несмотря на свое темное происхождение, он сыграл важную роль в основании Оргриммара.
Один из величайших героев Орды был плодом необычного союза орка и огра. Рексар вырос среди членов клана Мок’натал на Дреноре. Он отличался огромным ростом и недюжинной силой и принес огромную пользу во время вторжения Орды на Азерот в ходе Первой войны, несмотря на то, что был полукровкой. Однако подлое предательство союзников (а также смерть его спутника, волка Хараты, от руки орка-чернокнижника) в итоге убили в Рексаре желание сражаться за Орду, и он решил странствовать в одиночестве. Рексар исчез на просторах Азерота вместе с новыми спутниками, в том числе медведем Мишей; он решил, что дикие звери более достойны доверия, нежели так называемый «цивилизованный» мир.
Во время Третьей войны, путешествуя по Степям в Калимдоре, Рексар встретил Могрина, орка-воина, поверженного вепрем, и согласился передать послание новому вождю Орды. Рексар прибыл в недавно отстроенный Оргриммар и встретил молодого вождя Тралла, который рассказал ему о новом пути Орды. Впечатлившись увиденным и услышанным, Рексар решил сражаться бок о бок с троллем-разведчиком Рокханом и пандареном-путешественником Чэнем Буйным Портером, чтобы уберечь Оргриммар от атак верховного адмирала Дэлина Праудмура. Дэлин отмахнулся от увещеваний своей дочери Джайны и напал на воинов Орды, считая их чудовищами, не заслуживающими доверия. Рексар провел контратаку, в результате которой верховный адмирал погиб. Отстояв Оргриммар, Рексар стал называться героем Орды; после великой битвы он вернулся в свой родной мир, Запределье (так назывались земли, которые когда-то были Дренором). Рексар всегда готов помочь новой Орде — своему истинному народу.