Шаохао. Последний император Пандарии

Император древней Пандарии пожертвовал собой, чтобы править мудро, и пожертвовал своим правлением ради общего блага.
Шаохао родился много тысяч лет назад, еще до Разлома, и времена, когда он был императором Пандарии, казались вполне благополучными — но не по тем причинам, о которых он мечтал. Юный и целеустремленный Шаохао начал свое правление так же, как и прочие императоры, — с разговора с почтенным заклинателем воды цзинь-юем, чтобы узнать у него о своем будущем. Заклинатель воды цзинь-юй увидел в будущем трагедию и смерть, зеленый огонь с неба и страну, захлестнутую хаосом. Твердо вознамерившись уберечь свою империю от разрушения, Шаохао поклялся превозмочь свою слабость и отправился искать совета у Нефритовой Змеи Юй-лун, Небожителя, олицетворяющего мудрость. 
Совершенствовать свой дух — задача не из легких. Шаохао встретил на пути множество опасностей, и бремя, возложенное на него, становилось все тяжелее. Из всех его горьких и смятенных чувств: сомнения, отчаяния, страха, злости, ненависти, жестокости — образовались темные духи ша. Одно за другим он одолевал их, пока не осталась лишь гордыня. Но справиться с последней слабостью он не успел.
Земля содрогнулась в гуле Разлома и вздыбилась, грозя гибелью всему живому. Когда городам пандаренов, казалось, грозил неминуемый конец, Шаохао явился перед своим народом, призывая всех найти в себе смелость. В своих странствиях он понял, что для победы над своими слабостями нужна не большая сила или великое искусство правителя, но готовность поставить целостность и благополучие Пандарии выше собственной безопасности, чтобы защитить свой народ.
Преисполнившись решимости, он позволил своему духу покинуть тело и укрыть всю Пандарию туманом, который уберег ее от катаклизма, сотрясавшего Азерот. Туман на многие тысячи лет скрыл страну пандаренов от остального мира.
Хотя Шаохао перестал существовать, говорят, что присутствие Последнего Императора по-прежнему чувствуется, когда поднимаешься по его следам на вершину Кунь-Лай.