Утер Светоносный. Первый паладин

Прозвище «Светоносный» трудно получить и еще труднее удержать в памяти потомков. Но легенда о благородном Утере продолжает вдохновлять народы Альянса даже спустя много лет после его кончины.
Много ревностных воинов Света было убито в Первую войну: они были не готовы к жестоким битвам с Ордой. Алонсус Фаол, глава священников Североземья, верил, что Свет защитит истинно чистых душой и преданных своему делу, и начал учить самых добродетельных рыцарей Лордерона использовать силу Света в бою. 
Первым рыцарем, провозглашенным паладином, стал Утер. Он помог архиепископу Фаолу основать орден Серебряной Длани и стал впоследствии легендой ордена. Когда началась Вторая война, Утер сражался бок о бок со своим соратником Туралионом, сдерживая натиск вождя Орды, Оргрима Молота Рока, а затем повел Альянс в решающую атаку на Темный портал. После поражения Орды Утер помогал заново отстроить Штормград и излечивал больных и раненых.
Утер оставался лидером Серебряной Длани много лет, позже взяв принца Лордерона, Артаса Менетила, в ученики. Вместе учитель и ученик творили праведные дела, озаряя милостью Света земли всего королевства, пока Плеть не пришла в Лордерон. Ярость Артаса перед лицом распространяющейся чумы заставила его совершить ужасные деяния – такие, как Очищение Стратхольма, – и жажда мести привела его к безумию. Когда принц стал избранным воителем Короля-лича и убил собственного отца, Утер решил лично охранять урну поверженного короля. В Андорале Артас и Утер сошлись лицом к лицу. Легендарный паладин пал в бою.
Ныне последователи Света чтят память Утера. Они возвели в соборе Штормграда статую великого паладина. Самые истовые почитатели отправляются к его гробнице в Западных Чумных землях, где память о Светоносном озаряет вечным сиянием земли смерти.