Зела Полководец, вождь клана Драконьей Пасти.

Молодая наездница на драконах думать не могла, что однажды возглавит весь клан Драконьей Пасти. Когда ордынские силы потерпели крушение у берегов Сумеречного нагорья, Зела первая поддержала Гарроша. Она собственноручно зарубила предыдущего вождя, орка Скверны Мор`Гора. Адский Крик отметил лидерские качества орчихи и признал ее новым правителем клана.
Не всем это понравилось. Наркралл Кривой Коготь был более умелым наездником на драконах и опытным командиром. Он успешно сражался с дворфами Громового молота, но однажды не вернулся с боевого вылета. Его Демоническая цепь, усмирявшая любого дракона, перешла к Зеле. Тут все завистники и конкуренты поняли, кто тут главный, и языки свои прикусили.
После успешных боев на Сумеречном нагорье клан Драконьей пасти усилился. С верфей спускали новенькие ордынские крейсера. Сама Зела посетила Нордскол, где выследила сильного протодракона. С помощью Демонической цепи она объездила чудовище. Протодракон получил имя Галакрас.
Гаррош высоко оценил и Драконью Пасть, и Зелу. Клан примкнул к Истинной Орде. Орчихе пожаловано звание полководца, а ее солдатам доверили оборонять берега Дуротара. В ходе ожесточенного боя десанту удалось прорвать защиту Истинной Орды, и тогда Зела сама вступила в бой. Противник захватил сторожевые башни и сбил Галакраса.
Самое интересное, что Зелу не удалось отыскать среди убитых. Сражение сразу же началось у ворот, и на побережье вполне могли укрыться орки Драконьей Пасти. Они могли спрятать тело Зелы в пещерах Скалы Черепа, запутанный лабиринт долго служил укрытием для клана Пылающего Клинка. Ходят слухи, что орчиха выжила и готовит план спасения Гарроша.