Громмаш Адский Крик — Рассказы о правителях

Громмаш «Гром» Адский Крик (англ. Grommash «Grom» Hellscream) — бывший лидер орочьего клана Песни Войны. Он известен своей излишней вспыльчивостью и громким голосом, что особенно сильно выражается, когда он кричит. Из-за этого Гром и получил своё прозвище — «Адский Крик». Гром Адский Крик был первым вождем клана Песни Войны, отпившим крови демона Маннорота. Из-за этого, жажда крови в нём была сильнее многих других.
После поражения Орды во Второй войне, Гром Адский Крик и его клан присоединились к Нер’зулу, вновь собравшему все кланы в Орду. По приказу шамана Гром прорвался в Азерот, уничтожив охранников Альянса вокруг руин Портала в Выжженных Землях. В дальнейшем он со своим кланом защищал Портал, но был отброшен от него армией Альянса. Когда шаман Нер’Зул попытался открыть серию порталов с Дренора, Гром Адский Крик все еще прорывался к Темному Порталу, оцепленному силами Альянса, из Азерота. Но в этот момент началось разрушение Дренора и Гром приказал своим солдатам отступать в Каменор.
С тех пор клан Песни Войны продолжал скитаться по горам Лордерона, лишь изредка совершая мелкомасштабные набеги на Альянс. Но затем Гром Адский Крик повстречался с молодым голубоглазым орком по имени Тралл, сыном Дуратона. Тралл и Оргрим Роковой Молот вдохновили Грома Адского Крика на дерзкий план освобождения орков, заточённых в концлагерях Альянса. Хотя в одном из таких рейдов погиб вождь Орды Оргрим, Гром Адский Крик поддержал передачу власти в руки молодого Тралла и, с тех пор, оставался верным другом и советником нового вождя.
Когда Тралл получил видение от Пророка, что ему следует повести Орду через Великое Море на континент Калимдор, Гром Адский Крик повёл свой клан Песни Войны с ним. По прибытии Гром начал вырубать лес ночных эльфов, чтобы собрать древесину для новых лагерей Орды, но ночным эльфам это, естественно, не понравилось. После длительной битвы с ними и их полубожеством Кенарием, разведчики Грома Адского Крика обнаружили Источник Жизни небывалой силы. Никто из орков не знал, что этот Источник был осквернён Манноротом Разрушителем, и, выпив воды из него, все орки клана Песни Войны, включая Грома Адского Крика, стали красно-фиолетовыми орками Скверны. С помощью их новых сил оркам удалось добраться до Кенария и убить его прежде, чем Траллу удалось освободить их души от влияния демонов.
После этого, Тралл и Гром Адский Крик обнаружили логово Маннорота и вдвоём отправились на сражение с властителем преисподней. Топору Грома Адского Крика удаётся пробить доспехи Маннорота и убить Разрушителя, но его взрыв поразил самого Грома. Перед смертью глаза Адского Крика приняли свой природный серый цвет, так как он избавился от влияния демонов.
Власть над кланом Боевой Песни была передана его сыну Гаррошу, также получившему прозвище отца.