Килрогг Мертвый Глаз — Рассказы о правителях

Киллрогг Мёртвый Глаз — был легендарным орочьим воином и вождём могущественного клана Кровоточащей Пустоты. Назван так, потому-что потерял в бою правый глаз.
Биография
Когда Гул’Дан пообещал оркским вождям неогранниченую силу и могущество, Киллрогг был одним из первых кто принял договор, испив проклятой крови демона Маннороха.
Первая Война
Как старый вождь, Киллрогг стал более неохотно бросать воинов в бой. В политике орков, старые орки, со временем становятся более прагматичными, что часто расценивается молодым поколением как трусость. Ко времени осады Штормвинда, он уже убил трех из его сыновей и двух внуков, которые думали, что они могли управлять кланом лучше.
В Первой Войне, клан Кровоточащей Пустоты принимал участие в первой атаке на крепость Штормвинда, вместе с кланом Сумеречного Молота, ведомого Чо’Галлом. Первое нападение было неудачным для орков, и Киллрогг с Чо’Галлом валили вину друг на друга. Эта проблема, чуть не привела к распаду Орды. Гул’Дан, быстро решил эту проблему, назначив вождём Орды свою марионетку Чернорукого.
Вторая Война
Киллрогг, сражался под началом Чернорукого, а в последствии и ОргримаK. Во время Второй Войны, его клан сражался и удерживал Кхаз’Модан, фактически управляя всеми операциями по добыче руды и очистке нефти. Когда Оргрим, был вынужден отступим в Кхаз’Моадн, отправив большую часть Орды, убить предателя Гул’Дана, и восстановить потерянную честь орков, Киллрогг был одним из немногих, кто поддержал эт решение. В конце войны, с разрушением Тёмного Портала, и поражением орков, стареющий Киллрогг отказывался сдаться даже после захвата Оргрима. Он бежал, и сумел избежать захвата клана, силами Альянса.
Вторжение на Дренор
Киллрогг избегал сил Альянса в течение двух лет. Он, как один из оставшихся лидеров орков, был призван к Тёмному Порталу вновь, чтобы открыть его снова, и обьединиться под началом Нер’Зула. Его знания Азерота, немало помогли Нер’Зулу правильно спланировать свой следующий шаг. По приказу старого шамана, Киллрогг со своими товарищами, Громом Адским Криком и Каргатом Бритворуким, вели вперед атаку на Азерот, под прикрытием которые были украдены магические предметы, необходимые Нер’Зулу, для его плана.
На пути от Цитадели Адского Пламени до Чёрного Храма, где было место проведения ритуала, Нер’Зул сопровождаемый Киллроггом, решил сделать остановку, в огромном дренейском некрополисе Аучиндоун. Обычно бесстрашный вождь, чуял опасности проклятого места и рок нависающий над ним, но принял предолженияе шамана. Здесь, В глубинах Теневого Лабиринта, сдерживая войска Альянса, чтобы позволить Нер’Зулу бежать, Киллрогг встретил свой конец. В поединке с командующим сил Альянса, Данатом Троллбейном, был предательски убит броском кинжала в горло. Его последними словами было — «Моей кровью, Орда будет жить. Я возвращаюсь к предкам». Так погиб возможно самый сильный и могучий вождь из когда либо существовавших.
Потомство
После себя, Киллрогг оставил только одного сына, Джорина Мертвого Глаза.